jueves, 18 de octubre de 2012


COMIDA TÍPICA DE CHIHUAHUA

Entre los platillos más importantes en la región están el caldo del oso que es a base de chile colorado y trozos de pescado, el chile chilaca con queso, la cecina que consiste en carne deshidratada y que es la base para varios platillos de la zona como la machaca con huevo
Otros importantes platillos de Chihuahua son la carne asada acompañada con cebolla y papas igualmente asadas, las empanadas de Santa Rita que son rellenas de carne de cerdo, el tradicional burrito y el borrego cocido en horno.




Algunos de los postres que hay que saborear durante tu estancia en Chihuahua son las manzanas chapeteadas, el jamoncillo de Parral o dulce de leche, las palanquetas, cajeta de camote y leche, dulce de camote, cajeta de membrillo, crema de nuez, nueces garapiñadas y las torrejas que consiste en una rebanada de pan, generalmente de varios días, empapada de leche o vino cubierta con huevo y frita en una sartén a la que se le puede espolvorear canela y endulzar con miel.

 
Entre las bebitas típicas que debes probar están el sotol, la bebida más importante y tradicional del estado cuyo sabor es muy parecido al tradicional tequila, así como la Margarita, el famoso coctel cuya preparación es a base de tequila, licor de naranja, limón y sal.
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario